Стоимость газификации частного дома. подключения газа к коттеджу, даче, снт.

Газификация частного дома может осуществляться в индивидуальном порядке, по заявлению домовладельца, в порядке заявления некоммерческого партнёрства потребителей газа или же коллективного заявления СНТ. В подавляющем большинстве случаев, стоимость подключения газа в индивидуальном порядке будет превышать аналогичные цифры при коллективных действиях. Когда товарищество принимает общее решение о газификации – финансовое бремя делится поровну между всеми его членами. Таким образом, нагрузка на отдельное домовладение снижается, в зависимости от  числа собственников в СНТ.

При заявке в Горгаз, направленной от НП, ситуация в общем аналогичная, с той лишь разницей, что в НП входят, как правило, не все члены СНТ, то есть расходы распределяются среди меньшего числа потребителей, и на обеспечение административного аппарата и юридического лица НП требуется выделять дополнительные суммы.

При принятии решения о газификации большинством голосов на общем собрании членов СНТ, часть домовладельцев, как правило, не сразу уплачивает положенные взносы. В случае, если вы в своё время не приняли участия в процессе подключения СНТ к магистральному газопроводу, а спустя какое-то время решили осуществить подключение газа к частному дому, от вас потребуется выплатить вашу долю, которая всё это время существовала в виде задолженности. Скорее всего, величина выплаты возрастёт в сравнении с аналогичными выплатами других членов товарищества, за счёт реструктуризации долга и суммирования процентов.

Стоимость газификации частного дома во многом зависит от этих организационных факторов, как и от технических факторов (стоимость оборудования и услуг установки, предоставляемых кампанией-подрядчиком) и в зависимости от ситуации с газоснабжением. Так, чем дальше ваше домовладение и СНТ удалены от магистрального газопровода, тем, соответственно, большая сумма понадобится для подведения коммуникаций к жилищам.

В смету так же входят и проектные работы – чем сложнее представленный проект, тем более дорогостоящей окажется его реализация, проверка готовности к эксплуатации газовой службой и гарантийная поддержка кампании-подрядчика и поставщика оборудования. Разумеется, Горгаз, газовая служба и прочие государственные структуры не несут гарантийных обязательств перед заказчиком, они лишь осуществляют регламентный контроль оборудования газопровода.







Статьи по теме:

Оставить комментарий