Советы покупающем квартиру

К приобретению недвижимости следует относиться в высшей степени вдумчиво, будь то сталинский дом недалеко от Садового кольца или пахнущая краской новостройка в Московской области . Опустим моменты подготовки каждого из участников сделки. Здесь все понятно. Есть возможность купить, и есть желание продать, осталось дело за "малым". Довести начатое до логического конца с наименьшими затратами и проблемами. На этом этапе для покупателя необходимо тщательно ознакомиться с самим объектом покупки. И чтобы последующий процесс оформления имел место быть, следует воспользоваться несколькими нехитрыми правилами.

Во-первых, необходимо осмотреть желаемую жилплощадь. Делать это лучше днем, и желательно в будние дни. Поскольку в этом случае будут заметны сразу все недостатки, если таковые имеются. А на что, как правило, обращают внимание при первом осмотре? Разумеется, на общее состояние квартиры, окрестные "достопримечательности", загазованность и шумность района. К примеру, наиболее тихим и комфортным для проживания жильем сейчас считаются новостройки Подмосковья . Москва постоянно расширяется, и ее пригород все активнее застраивается новыми микрорайонами с домами модного типа не далеко от лесов и озер.

Затем, вопрос транспортной и торговой инфраструктуры не менее важен. Прогулка по прилегающей территории позволит получить более полную картину о местоположении жилья, в котором, возможно, предстоит жить. Не стоит при этом стесняться пополнить сложившееся впечатление расспросами жильцов этого дома. Порой местное "радио" может оказаться довольно полезным в этой ситуации. У кого, как не у них можно получить более достоверную информацию о работе коммуникаций, функционировании ближайших магазинов и общественного транспорта. Словом обо всем, с чем в дальнейшем придется столкнуться.

В-третьих, при осмотре квартиры следует обратить особое внимание на состояние потолков, сантехники, электропроводки, заглянуть в каждый угол, чтобы вынести свой окончательный вердикт. Поскольку бутафорский ремонт, скрывающий все недостатки, может привести к серьезным затратам в будущем. Когда дело касается новостроек, то все зависит от того, какой набор услуг предоставляется строительной компанией. Некоторые компании, такие, как ДСК1, предоставляют новостройки в Подмосковье без отделки, но зато стоимость квартиры дешевле, и есть возможность отремонтировать квартиру на свой вкус.

Если при осмотре не возникло никаких вопросов, заключается предварительное соглашение. Напоминать о том, что совершение подобных сделок лучше всего возложить на специалистов, кажется лишним. Поскольку в их лице вы найдете не только помощника, но и консультанта по всем вопросам. Гарантией того, что оба участника сделки готовы к началу оформления документов, становится внесение задатка. Денежная сумма, которую покупатель передает продавцу, призвана обеспечить исполнение и соблюдение всех обязательств в области юридических формальностей. Такое соглашение необходимо зафиксировать в письменной форме либо отдельным документом, который впоследствии будет приложен ко всему пакету документов, либо прописать отдельным пунктом предварительного договора купли-продажи. В этой связи, следует запомнить одно железное правило: если покупатель, после внесения задатка, по каким-то причинам отказался от свершения сделки, сумма остается у продавца. В случае если препятствия возникли со стороны продавца, то на возвращенные с его стороны покупателю деньги налаживаются штрафные санкции. При обоюдном же согласии, денежная сумма возвращается покупателю в полном объеме и договор аннулируется. Если же подобных нюансов не возникло, следующим этапом становится проверка всех документов на соответствие действительности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий