Недвижимость в Ростове-на-Дону

По сравнению с огромным колличеством аналитических статей, тема недвижимости в Ростове-на-Дону, обсуждается не так уж и часто. А между тем, в миллионном Ростове-на-Дону, как и в любом мегаполисе, остро стоит квартирный вопрос.

В самых разных концах города возводятся десятки жилых корпусов. Бурлит рынок вторичного жилья. Банки охотно раздают ипотечные кредиты. Невзирая на нововведения, десятки тысяч Ростовчан находят свое жилищное решение в коммунальных квартирах. Так по словам сотрудника одного из агентств недвижимости Ростова, с точки зрения инвестиций, несмотря на все трудности совместного общежития, при наличии некоторого количества собственных средств, покупка комнаты в коммуналке, может оказаться разумным вложением денег, нежели аренда съемной квартиры. Но этот вариант не для тех кто не может себе ни в чём отказывать, а скорее для расчетливых прагматиков. Целый район сталинок, на Ворошиловском проспекте, ждет расселения. В перспективе - получение отдельных квартир.

Для самых нетерпеливых, но стабильных и добросовестных, банки предлагают ипотечные программы - одна заманчивей другой. На сегодня, рынок ипотеки в Ростове-на-Дону представляют 33 банка, разработавшие более 280 кредитных программ. Сложно удержаться от возможности жить в прекрасной квартире, с видом на Дон, когда первоначальный взнос начинается от 0%, а выплачивать кредит можно в течение 50 лет! При достаточно высоком уровне жизни, квадратный метр жилья сравнительно недорог, около 22000 рублей. Это позволяет Ростовчанам активно приобретать жилье, даже избегая кредитных обязательств. Накопления, собственный бизнес, приносящий доход позволяют горожанам обзавестись квартирой или домом уже сейчас. Популярный сайт о недвижимости в Ростове, предлагает более чем хороший выбор разнообразных объектов недвижимости, пополняющийся каждый день.

Помимо ипотеки, банки активно предлагают услугу кредитования частного строительства. Всего за несколько последних лет, как грибы после дождя начали вырастать коттеджные поселки. Это как раз тот самый вариант, когда мужчины могут наконец-то воплотить в жизнь притчу о самостоятельно построенном доме, в котором можно воспитать сына.

Тем же жителям города, кому пока не по карману даже такое доступное, как в Ростове-на-Дону жилье, агентства недвижимости предлагают массу вариантов съемных квартир, которые будут хотя и временным, но вполне простым решением все того же остро стоящего квартирного вопроса.







Статьи по теме:

Оставить комментарий