Напольная плитка как самый комфортный и практичный способ оформления помещений на сегодняшний день

Напольная плитка как самый комфортный и практичный способ оформления помещений на сегодняшний день

Производя ремонт в квартире, мы обязательно выбираем материал для отделки полов. Плитка напольная является традиционным отделочным материалом на протяжении многих веков, однако, вопреки этому, она и в настоящее время является актуальной для отделки квартир и офисов. Плитка обладает большим количеством замечательных свойств, в числе каких стойкость к перепадам температур и к воздействию большинства химически активных веществ, экологичность, оригинальность дизайна и так далее.

Плитка напольная сегодня - наиболее оптимальное покрытие для пола, потому что оно достаточно прочное и практически вечное. Босиком по полу, покрытому плиткой, ходить не доставит удовольствие, поскольку сам материал имеет холодную поверхность. По большому счету, это вовсе даже не проблема, так как, осуществив монтаж системы обогрева пола, разрешить данный вопрос можно максимально комфортным образом.

К достоинствам плитки можно причислить, что она служит гораздо дольше и более прочна, чем любое иное покрытие, и, что немаловажно, за плиткой легко ухаживать. Огромный ассортимент цветов и фактуры напольной плитки решает проблему декора всякого помещения, добавляет в атмосферу дома требуемый эффект, акцентирует вкус и художественные взгляды хозяев.

В настоящее время можно найти напольную плитку, изготовленную из керамики, стекла или же натурального камня. Разные технологии производства позволяют создавать плитку с различными типами поверхности (эмалированные и нет) и основаниями (плотные и пористые). Один из этапов производства плитки - обжиг, который, исходя из применяемого способа, осуществляется один или несколько раз. Исходя из примененного способа изготовления, плитка будет иметь лицевую сторону блестящую или матовую, шершавую или же гладкую.

Особое внимание при выборе плитки необходимо уделять ее прочности, степень какой обозначается на всяком изделии. Мягкий тип, например, используется только для облицовки стен. Чаще всего, в качестве напольной облицовки в квартирах и небольших офисных помещениях используется плитка средней прочности. Плитка жесткого типа идеально подходит для тех помещений, в которых есть большие нагрузки, к примеру, в магазинах, гостиницах и учебных заведениях.

Покупая напольную плитку, нужно убедиться, что на ее краях нет сколов. Они считаются признаком некачественного изготовления. Нужно заблаговременно определить, какая степень прочности требуется. Приобретая напольную плитку лучше остановить свой выбор на той, которая имеет матовую поверхность, так как на глянцевой можно поскользнуться.

Правильная укладка и бережное отношение - залог того, что эта плитка прослужит многие годы. Вне зависимости от вида напольной плитки останется неизменным уровень ее качества, долговечность и внешняя привлекательность, благодаря этому воплощаются интересные дизайнерские решения.

Источник WWW.RRF100.RU







Статьи по теме:

Оставить комментарий