Как выбрать надежное сердце для нашего дома, отопительный котел

В современной культуре утвердилось такое понятие, как живой дом. Современный очаг и сердце дома, это отопительный котел, стояки - артерии, трубы - вены и вся отопительная система дает дому жизнь. А что произойдет, если погаснет очаг, газовый котел в частном доме зимой? Последствия могут быть достаточно серьезные. От перепада температур может отвалиться плитка, от изменения влажности вздуться обои, испортиться мебель, от замерзшей воды полопаться трубы. Дом перестает жить. Он живет, пока горит очаг. От того, как работает отопление дома и его сердце, отопительный котел, зависит комфортное проживание в доме, качество жизни, состояние здоровья жильцов, настроение, карьера, успех в жизни. Но не только. От бесперебойной работы отопительной системы зависит состояние конструкций самого дома, плитки, обоев, стен, труб. Поэтому такую важную роль играет выбор надежного отопительного оборудования.
Выбор основы отопительной системы не прост. Те, кто стеснен в средствах, часто выбирают отечественные котлы. Но у них есть целый ряд неприятных свойств. Например, если такой котел простоит без работы больше года, его бывает крайне сложно разжечь. Работают они, прямо скажем, нестабильно. Поэтому, если нужна надежная, бесперебойная работа и стопроцентное качество, выбирают немецкую продукцию. Идеальный вариант, это котлы vaillant, которые производятся уже больше 130 лет и зарекомендовали себя исключительно высокой надежностью и качеством. Отличительной чертой этих котлов является также наилучшее соблюдение стандартов энергосбережения и экологически чистой работы, в том числе особая технология ограничения выхлопа угарного газа, что порадует владельцев частных домов, дач и коттеджей. Тут надо отметить, что компанией - прародительницей и разработчиком систем центрального отопления, настенных водонагревателей и других технологий для систем отопления частного дома является компания Vaillant. Все остальные компании - производители отопительного оборудования лишь в той или иной степени копируют изделия компании лидера. Например, известная чешская компания Protherm, являющаяся как и 8 других основных производителей котельного оборудования в мире, частью группы компаний Vaillant Group, успешно внедряет стандарты качества этой немецкой компании.
Одним из таких стандартов является технология производства, осуществляемая не по принципу конвейера, изобретенному американцем Фордом, а по принципу one piece flow, когда каждый газовый котел собирает и несет за его качество ответственность один мастер. По-русски мы назвали бы это принципом персональной ответственности. Этим объясняется высокое качество и надежность продукции. Тем не менее, оригинальным немецким качеством обладает только продукция компании, основанной Иоганном Вайлантом в 1874. Эффективная работа оборудования возможна лишь тогда, когда проектирование отопления и установку осуществляют профессионалы. Важно не только правильно выбрать сердце дома, не меньшее значение имеет выбор строителей, которым можно доверить системы отопления. Тому, у кого нет собственного частного дома, трудно понять, какое почти религиозное чувство испытываешь, когда спускаешься в подвал, где тихо гудит очаг и сердце дома, отопительный котел. А процесс заполнения отопительной системы теплоносителем и запуск всей системы выглядит как таинство современных жрецов. Чтобы этот ритуал оживления дома стал праздником и не был омрачен неприятными сюрпризами, надо суметь правильно выбрать оборудование и мастеров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий