Аренда офиса для представительских нужд

Аренда офиса для представительских нужд

В малом бизнесе существует два вида аренды офисов: аренда рабочих помещений, в которых кроме специальной техники и нескольких рабочих мест ничего не будет, и аренда представительских помещений, то есть того вида недвижимости, который станет лицом фирмы. С первым всё понятно, он должен удовлетворять потребность предпринимателя в рабочих местах, за которыми будет удобно трудиться его сотрудникам. Практичность и оптимизация свободного места – вот гарантии успешного использования отпущенного пространства. А вот об офисе, являющемся лицом организации, стоит поговорить подробнее.

Чего ждёт компания от аренды офиса в Москве, в который будут приходить клиенты и партнёры? Прежде всего, внешний вид этого помещения должен вызывать уважение у пришедших. Это вовсе не означает, что его нужно отделать дорогими материалами, развесить картины и расставить кожаную мебель. Просто здесь всё должно быть органично, находиться в таком офисе должно быть приятно. Лицо фирмы – просто и со вкусом организованное помещение, в котором все предметы на своём месте. Часто, при использовании аренды офисов в Москве от собственников, предприниматели добавляют немного больше неофициального в единый стиль приёмной. Это позволяет несколько сгладить рабочее напряжение, что чаще всего положительно сказывается на деловом общении. Умеренность и вкус – залог победы.

Понятно, что аренда офиса, пригодного только для приёма гостей – дело дорогое и не очень практичное. Проще всего совместить несколько нужд – отвести часть комнат для работников, сделать кабинет директора и холл, в котором будет находиться секретарь, а также место для ожидания. Выгоду от такого приобретения можно представить, обратив внимание на опыт более крупных коллег. Именно тут на помощь может прийти возможность аренды офисов от собственника: чаще всего именно они готовы предложить нестандартные планировки и умеренные цены, позволяющие сделать так, что работники и гости практически не будут пересекаться, а значит, и атмосфера в разных частях офиса будет разной. В вашем кабинете и холле – радушная и деловая, а в тех помещениях, где находятся ваши работники – боевой рабочий настрой. Между прочим, этот вариант предполагает возможность аренды офиса без комиссии, что крайне важно для столь дорогого по меркам малого бизнеса варианта. Иногда именно эта возможность даёт надежду на то, что вложение быстро окупится и не придётся производить лишние незапланированные траты.

К слову, для представительских нужд следует использовать просторное светлое помещение, поэтому не стоит кидаться на первое попавшееся предложение. Аренда офисов в Москве изобилует самыми выгодными вариантами, нужно лишь потратить определённое время, чтобы их найти. Кабинет главы компании лучше подбирать как можно тщательней, это обязательно окупится в дальнейшем, ведь ваши партнёры и крупные клиенты будут судить обо всём вашем бизнесе именно по этому помещению и немного по холлу, в котором им придётся подождать, пока вы освободитесь.







Статьи по теме:

Оставить комментарий