Spar инвестирует 30 млн.дол. в проведение реконструкции столичных магазинов

Spar«Спар Ритэйл», принадлежащая Александру Мамуту, который занимается развитием сети супермаркетов Spar из Голландии, в нынешнем году планирует направить не менее 30 миллионов долларов на проведение реконструкции столичных магазинов и более 70 миллионов долларов на открытие новых.

На сегодняшний день компания предпринимателя управляет 24 магазинами Spar на территории Москвы, Подмосковья и Владимира. Реконструкция, окончание которой запланировано на конец этого года, коснётся не менее 15 супермаркетов сети.

Один из первых магазинов закроют на реконструкцию в марте, последний - в конце лета. Супермаркеты с целью сохранения товарооборота будут закрывать последовательно и не более нескольких одновременно.

Точки торговли Spar оформят в едином интерьере и стиле. К тому же в связи с увеличением товара категории fresh будет изменена концепция торгового зала, оборудование также заменят.

Важное для «Спар Ритэйл» открытие произойдёт в следующем году в столице. Здесь будет запущен флагманский магазин. На данный момент компания занимается поиском помещения до 2 тысяч квадратных метров.

В прошлом году уже поступало сообщение о том, что Александр Мамут планирует благодаря новой команде топ-менеджеров расширить сеть магазинов Spar.

На сегодня «Спар Ритэйл» является обладателем лицензии для открытия Spar в столице и области. К тому же ритейлер осуществляет рабочую деятельность в Ярославской и других областях России. В конце прошлого года товарооборот компании превысил 780 миллионов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий