Setl Group решила отказаться от отельного комплекса в Петербурге

Компания Setl Group приняла решение отказаться от возведения отельного комплекса рядом с дворцово-парковым ансамблем в Петергофе.

Воплощение в реальность замысла, который потребовал бы более 6 млрд. рублей вложений, признано нецелесообразным. По мнению экспертов, гостиницы в Петродворце страдают от сезонности в несколько раз сильнее, чем в центральной части Петербурга, что делает данный вид бизнеса не очень привлекательным.

Петербургские власти в ближайшем будущем должны принять постановление, согласно которому в арендное пользование «Сэтл Сити» был предоставлен земельный участок 14 гектар в Петергофе на условиях инвестирования. Согласно данному документу, до начала июля 2016 года здесь должны были появиться три отеля и такое же количество строений административного назначения, а также паркинг.

В целом проект с названием «За гербом» предусматривал возведение на земельном участке 40 гектаров отеля с торговыми и офисными площадями более 100 тысяч метров квадратных.

В соответствие с мнением Николая Казанского, генерального директора «CollierS International Санкт-Петербург», решение, принятое компанией, вполне закономерно.

Гостиничный сегмент Петербурга страдает от сезонности. В Петергофе данный фактор сказывается сильнее - за четыре-пять месяцев нужно было бы обеспечивать годовую доходность.







Статьи по теме:

Оставить комментарий