Morgan Stanley приобрёл столичный «Метрополис»

MorganStanleyНедавно от инвестиционного фонда Morgan Stanley Real Estate Investing поступило сообщение о том, что им был приобретён у Capital Partners столичный торгово-развлекательный центр «Метрополис», общая площадь которого составляет 200 квадратных метров.

Данная сделка считается одной из самых крупных в истории рынка коммерческой недвижимости России. Условия сделки разглашению не подлежат. По отдельным данным, сумма договора - 1,3 миллиарда долларов.

Продажа «Метрополиса», по словам Тома Девоншир-Гриффина, начальника отдела инвестиций фирмы Jones Lang LaSalle, стала замечательным началом нового инвестиционного года. На сегодняшний день Morgan Stanley имеет одно из самых лучших портфолио российских торговых центров, включающих торговый развлекательный комплекс «Галерея» в Петербурге и «Метрополис» в столице. Сделки по приобретению данных объектов - самые крупные транзакции на рынке недвижимости России, которые подтверждают высокий интерес инвесторов к объектам для ведения торговли.

Торгово-развлекательный комплекс «Метрополис» открыт в 2009 году, он включает в себя 80 тысяч квадратных метров торговых площадей и 3 тысячи мест для парковки. Это ТЦ премиум-класса, который находится на территории Ленинградского шоссе недалеко от метро Войковская». ТРЦ считается частью комплекса «Метрополис» с площадью 320 тысяч квадратных метров, также включающего несколько офисных объектов площадью 80 тысяч квадратных метров.

ТРЦ «Метрополис» считается одним из посещаемых ТЦ столицы: в прошлом году проходимость здесь составила 60 тысяч покупателей в день. Главные арендаторы - гипермаркет «Карусель» и универмаг «Стокманн».

Morgan Stanley Real Estate Investing представляет собой инвестиционный фонд по вложениям в недвижимое имущество и относится к одному из активных инвесторов в области рынка недвижимости. Им приобретены активы в многочисленных странах на 186 миллиардов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий