METRO отложена сдача нового торгового центра на территории Самары

Ритейлеру федерального уровня пришлось столкнуться с «бумажными проблемами» на территории Самарской области: площадка для торговли будет подготовлена к концу года, однако проект не получил разрешение на проведение строительных работ.

Предыдущий долгострой «Мега-ИКЕА» без тех же документов не открывался в течение нескольких лет. В соответствии с мнением застройщиков, в Самарской области достаточно трудно собрать документацию для ввода строения в эксплуатацию.

Открытие на территории Самары METRO Cash & Carry откладывается уже продолжительный период времени. Ранее поступало сообщение о том, что торговый центр возведут к 2013 году. Оксана Токарева, являющаяся руководителем коммуникаций METRO Cash & Carry, отмечает, что второй торговый центр в Самаре будет открыт после оформления необходимой разрешительной документации. Сейчас нельзя прогнозировать, когда конкретно будет получено разрешительное заключение.

Ритейл международного уровня METRO Cash & Carry вышел на территорию Самарской области ещё в 2004 году. О желании расширить сеть заявил Йерун де Гроот, директор ООО «МЕТРО Кэш энд Керри Россия». Инвестиционная сумма в проект составит более 21 миллиона евро.

На данный момент возводится третий торговый центр компании на территории Куйбышевского района Самары. Его площадь составляет 12 тысяч метров квадратных. Источник отмечает, что к началу функционирования центр будет готов в конце года, однако из-за проблем с документацией ввод в эксплуатацию может затянуться. Участок, чья площадь составляет 52 гектаров, является собственностью ООО «Ивест-Строй, он сменил зонирование только в начале текущего года.

Рыночные эксперты напоминают, что подобные проволочки в Самарской области в отношении иностранных инвесторов заканчивались лишь скандалами международного значения. ТЦ «Мега-ИКЕА», который начал возводится в 2006 году, был готов к введению в эксплуатацию в 2009 году, однако он открылся только в прошлом году. Весной 2009 года скандал приобрёл международный характер, когда Андерс Доувиг, занимающий должность генерального директора IKEA, пригрозил предотвратить развитие сети, пока не будут обозначены признаки улучшения в системе бюрократии.







Статьи по теме:

Оставить комментарий