Marks & Spencer откроет в России онлайн-магазин

Marks-SpencerВ нынешнем году ритейлер из Британии Marks & Spencer намерен открыть восьмой онлайн-магазин.

Новой страной, где продукцию фирмы можно будет приобрести посредством сети Интернет, станет Российская Федерация, которая, по мнению ритейлера, - один из наиболее важных рынков. Онлайн-магазин на территории России Marks & Spencer откроет совместно с франчайзи - Fiba Group из Турции. Об этом сообщил Ян Хиир, являющийся директором международного развития Marks & Spencer. Интернет-магазин в России будет восьмым в группе. Остальные открыты на территории Франции, куда ритейлер возвратился в прошлом году через десятилетие отсутствия, а также в Китае, Испании, Германии.

Инвестиционная сумма господином Хииром названа не была, но он отметил, что онлайн-магазины международного значения - это важнейшая часть стратегии компании Marks & Spencer в развитии мультиканальных продаж, на которых компанией сфокусировано в последний год особое внимание. Ранее от организации поступало заявление о том, что она собирается вложить более 150 миллионов фунтов для развития мультиканальных продаж. Часть этой суммы предназначена для продвижения интернет-магазина в России.

Единственное отличие российского проекта Marks & Spencer от запущенных ранее в том, что компанией будет открыт интернет-магазин совместно с партнёром из Турции Fiba Group.

На сегодняшний день в сети России Marks & Spencer насчитывается более 35 магазинов, в том числе 17 в столице и 4 на территории Петербурга.







Статьи по теме:

Оставить комментарий