Lifestyle-центр

В России в Туле впервые возводится life-style-центр “Likёrka Loft”. Строительные работы ведутся на месте бывшего завода. Принято решение сохранить исторические фасады здания. Реконструкцию выполняют в стиле лофт. Площадь сооружения составит более 30 тысяч квадратных метров, из которых 10 тысяч отведут под офисы и 15 - под торговую развлекательную зону.

На сегодняшний день lifestyle-центр после прокладки коммуникаций, реконструкции крыши и проведения отделочных работ открыт. Дивелопер проекта - компания “I'M Group”.

Кроме торговой зоны, lifestyle-центр включает каток, рестораны, студии, кружки для детей.

Расположен МФК “Likёrka Loft” в центральной части города. Цель lifestyle-центров - создать необходимую атмосферу для хорошего времяпрепровождения и отдыха.

В странах Европы имеется огромное количество примеров, где заводы удачно реконструированы под торговые комплексы. В связи с этим данный проект в Туле тоже должен стать удачным.

Однако вопрос в том, какие бренды представит комплекс, ведь обычные для данного формата магазины не пользуются в Туле популярностью, а магазины среднего уровня, возможно, встретят конкуренцию со стороны более крупных городских центров торговли. Тем более, расположение в торговом центре ночного клуба считается спорным и не часто встречающимся решением в мировой практике, ведь торговый центр, в основном, посещают днём и в вечернее время суток.

Появились lifestyle-центры в Америке и были направлены на потребителей с высоким достатком. Обычно площадь таких lifestyle-центров составляет от 15 до 50 тысяч квадратных метров. Их цель заключается в создании атмосферы для отдыха. Конструктивно такие центры характеризуются открытыми улицами, площадями с фонтанами, возможностью проезда на машине. Места для паковок располагаются возле витрин, но основная парковка размещается вне улиц.

По мнению директора департамента торговой недвижимости Галины Малиборской, подобные проекты должны включать 55% торговых предприятий и 45% мест отдыха. На рынке международного уровня данный формат уже пользуется популярностью. Как говорит эксперт, в США в начале этого века насчитывалось не менее тридцати подобных сооружений, а через несколько лет их стало сто двадцать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий