IKEA купила земельный участок в Киеве

Крупнейший шведский производитель мебели IKEA приобрел земельный участок в Киеве в Подольском районе, площадью 20 га.

Об этом сообщает журнал Building со ссылкой на игроков рынка недвижимости. По их оценке сумма сделки составляет $50-80 млн.

Ранее гендиректор подразделения IKEA в России и СНГ Пер Кауфман рассказал, что компания приобретает первый земельный участок под строительство ТЦ под Одессой.

До конца осени текущего года IKEA подпишет договор с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о предоставлении кредита на $100 млн. Согласно проекту документа, кредит будет выделен четырьмя траншами, которые пойдут на финансирование строительства четырех торговых центров MEGA в регионах Украины. Якорным арендатором в этих ТЦ будут мебельные магазины IKEA. Общая стоимость строительства торгового центра составляет около $414 млн.

Шведская IKEA заявила о намерении выйти на украинский рынок еще в начале 2005 г. Для строительства торгового центра компания выбрала участок площадью до 50 га, расположенный недалеко от выезда из Киева к международному аэропорту "Борисполь".

Прежняя, а затем и нынешняя, местная власть города отказалась предоставить эту землю компании, мотивировав тем, что на участке растут деревья ценных пород. IKEA предложили несколько участков в Киевской области.







Статьи по теме:

Оставить комментарий