Burger King против McDonald’s

McDonald’sКак это ни кажется странным, но кризисная ситуация пошла на пользу ресторанному бизнесу. Дело всё в том, что обычно у такого заведения доход ниже простой торговой точки. Поэтому рестораны в своём большинстве не могут позволить себе площадь по такой же ставке. За текущий год аренда стала дешевле более чем на 30%, и предприятиям быстрого питания представилась возможность арендовать площади в хороших местах за небольшие деньги. В итоге, кризис предоставил ресторанам шанс.

Ресторанная сеть Burger King на сегодняшний день включает множество предприятий в европейских странах. Активную работу на рынке России организация начала полтора года назад. Первые три ресторана открыты в больших торговых комплексах.

Компания McDonald’s приобрела в России огромную популярность, и ещё 20 лет назад знаменитый гамбургер стал в нашей стране не столько символом быстрого питания, сколько символом запретного плода нездешней жизни.

Только в первый день открытия на  улице Пушкинской McDonald’s посетило боле 30 тыс. клиентов, а за годы функционирования - больше чем 130 миллионов человек. Все точки России пропустили через себя за это время  более 2 млрд. людей. Ежедневно в стране обслуживают более 900 тыс. посетителей.

Однако кроме высокой конкуренции McDonald’s компании Burger King придётся учитывать и присутствие на рынке организации под названием  "Ростик'с KFC'', которая на сегодня насчитывает около 150 точек. Но "Ростик'с KFC" не считает Burger King своим прямым конкурентом, потому что специализируется на куриных блюдах, при этом занимая на рынке свою нишу.

Старший директор по развитию Burg King в Европе Б. Джонстон отмечает, что имеющаяся конкуренция не мешает активному развитию компании. Ведь если быть объективным, то  Burger King ориентирован на другую аудиторию в отличие от  McDonald’s, позиционирующей себя как семейный ресторан. Burger King видит среди своих клиентов молодёжь, которая ведёт активный образ жизни. Да и в плане ценовой категории Burger King не желает спорить с McDonald’s, поскольку бургер стоит в разы дороже булочки с котлетой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий