AFI Development теперь владеет «Озерковской»

AFIDevelopmentAFI Development заключило соглашение о выкупе у компании Super Passion Ltd пятидесяти процентной доли проекта «Озерковская». Сумма сделки - 250 миллионов долларов.

В соответствии с сообщением девелопера, в результате этой сделки AFI будет единственным собственником «Озерковской».

Платежи, согласно сделке, разбиты на несколько частей - 100 миллионов долларов сразу, остальная сумма - до конца этого года. Права на купленную долю перейдут к AFI, как только завершатся выплаты. При этом девелопер может расплатиться раньше срока.

В проект «Озерковская» включёны жилой и офисный комплексы высокого класса. В офисный комплекс входят четыре отдельно стоящих строения с площадью 53 000 квадратных метров с паркингом на 600 машинных мест. Офисный комплекс, который был оценён в 400 миллионов долларов, достроен в конце прошедшего года и на сегодня вакантен.

AFI Development образована предпринимателем Львом Леваевым с целью реализации проектов девелоперов в России. В 2008 году компания появилась на рынке Украины. AFI Development проведено IPO в Англии весной 2007 года, согласно итогам которого компания привлекла 1,5 миллиардов долларов при капитализации практически в 8 миллиардов. С тех времён стоимость организации снижена в несколько раз.







Статьи по теме:

Оставить комментарий