AFI построит на Белорусской МФК

Городские власти одобрили возведение МФК по адресу ул. 2-я Брестская, владение 50/2. Многофункциональный комплекс, строительство которого начнется в ближайшем будущем, займет земельный участок на 0,46 гектара. Площадь центра составит 51 тысячу метров квадратных, из которых больше 13-ти тысяч «квадратов» разместятся под землей. На территории комплекса разместят также довольно внушительную парковку, рассчитанную на 280 автомобилей.

Дмитрий Голев, директор департамента по развитию компании Welhome, сообщил о том, что сумма инвестиций в реализацию данного проекта составит от ста до ста тридцати миллионов долларов.

Немногим ранее компания AFI Development руководила проектом по проведению реконструкции площади рядом с Белорусским вокзалом, которая заключалась в строительстве дорожной развязки, подземного ТЦ, в облагораживании общественной территории. Но после прихода к власти Сергея Собонянина планы города несколько изменились: опасаясь ухудшения ситуации с густотой движения транспорта на близлежащих улицах, вместо торгового центра решили построить паркинг.

Инвестор безоплатно передал в собственность столицы помещение, расположенное на площади Тверской Заставы, получив взамен поддержку властей в развитии прочих своих проектов. Таким образом, в эксплуатацию будет введено несколько других объектов, в частности, «Тверская Плаза» с площадью в 170 тысяч метров квадратных, на территории которой разместятся современные офисные помещения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий