552 панельные пятиэтажки ждут сноса в Москве

В рамках программы сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения в Москве осталось снести 552 панельные пятиэтажки. Об этом заявил начальник управления формирования программ реконструкции пятиэтажного и ветхого жилого фонда департамента городского строительства Москвы Юрий Евсеев.

По его словам, программа сноса так называемых пятиэтажек "сносимых" серий выполнена на 68 процентов. Из 1,722 тысячи подлежащих сносу домов снесены 1170 общей площадью 4,295 миллиона квадратных метров. Осталось снести еще 2,430 миллиона квадратных метров.

Программа ликвидации панельных пятиэтажек стартовала в Москве в 1995 году. До начала сноса площадь пятиэтажного жилого фонда Москвы составляла 25 процентов (6,5 миллионов квадратных метров) от общего объема столичного жилья. К настоящему моменту панельные пятиэтажки полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

В августе главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что из-за финансового кризиса снос панельных пятиэтажек в столице завершится до конца 2012 года, на два год позже, чем планировалось.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в течение нескольких лет в столице планируется начать реализацию программы сноса кирпичных и блочных пятиэтажек.







Статьи по теме:

Оставить комментарий