300 гектаров земельного участка в Москве застроит “Интеко”

ИнтекоМосковское правительство совместно с частной компанией “Интеко” под руководством Елены Батуриной решило создать партнёрство для комплексной застройки 300 гектаров земли в западной части столицы.

Для строительства 2 миллионов квадратных метров недвижимости необходимо 4 миллиона долларов. Со своей стороны правительство обязалось бесплатно обеспечить стройку коммуникациями, дорогами и социальной инфраструктурой.

Летом текущего года мэром Москвы подписано постановление, где оговорен план запланированных мероприятий на несколько ближайших лет. За этот период Москва и застройщики  подготовят все участки к проведению строительных работ. Реализация проекта может занять пять или шесть лет.

Размер коммерческой застройки охватывает кварталы в следующих районах: Раменки, Фили-Давыдовко и Очаково-Матвеевское.

В 2009 году частный бизнес в партнёрстве представляло ООО “Территориальная дирекция Раменская”, изначально принадлежавшее “Интеко”. Но в связи с необходимостью расчётов с кредиторами Елена Батурина приняла решение продать актив группе “Кузнецкий Мост Девелопмент” за 13 миллиардов рублей. В текущем году в проект были включены три дирекции, которые находятся под контролем Елены Батуриной.

Девелопер решил возвести жилые комплексы с площадью 500 тысяч квадратных метров на земельном участке 85 гектаров, который находится в районе Аминьевского шоссе и Минской улицы. Также здесь построят офисный гостиничный комплекс и “Космос-парк” с отелем и офисами. Президент ФСК “Лиер” Владимир Воронин оценил инвестиции в строительные работы квадратного метра и сделал вывод, что сумма составит тысячу долларов, а при продаже - 1,7 тысяч долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий