30 московских особняков продают под офисы

30 московских особняков продают под офисыРИА "Новости" сообщает об увеличении в несколько раз количества московских особняков коммерческого назначения в период кризиса. Как сообщила компания, на сегодняшний день в Москве имеется примерно 30 особняков площадью 40000 кв. метров. Площадь самого маленького составляет 400 кв. метров, а самого большого - 5000 кв. метров.

30 особняков - достаточно большая цифра для нынешнего времени, подчёркивает результаты исследований управляющий партнёр департамента коммерческой недвижимости.

За полгода стоимость продаж особняков под офисы увеличилась на 15%. В дальнейшем цены будут расти.

На данный момент средняя цена на квадратный метр - 10,5 тыс. долларов. Максимальная цена - 35 тыс. долларов, а минимальная - 4 тыс. долларов за кв. метр.

Самый популярный диапазон среди потенциальных арендаторов - от 8 до 10 тысяч долларов за квадратный метр, хотя многие покупатели надеются на скидки.

Большое количество предлагаемых особняков находятся в Замоскворечье, где их насчитывается 25% от общего количества. Приблизительно 15% расположено в районе Цветного бульвара и около 12% - в Хамовниках. Также имеются объекты в районе Кузнецкого моста и Чистых прудов. Меньше, чем 5% объектов, размещены за пределами Садового кольца.







Статьи по теме:

Оставить комментарий