2010 год – год покупателя коммерческой недвижимости

2010 год – год покупателя коммерческой недвижимостиПо предположению экспертов, наступивший 2010 года станет годом поиска клиентов в сфере торговой недвижимости. Отмечено повышение стоимости на 10-15 процентов, а также значительный рост уровня профессиональной подготовки и опыта девелоперов, повышение качественного уровня объектов недвижимости.
Однако, как утверждают специалисты агентства Knight Frank, предстоящий год может не принести повышения цен на торговую недвижимость. Если предположить, что спрос на данные объекты стабильно будет расти, увеличение предложения не даст повыситься ценам.

В Москве отмечено сокращение уровня цен на офисные помещение на 35-40 процентов. Довольно много компаний приостановило реализацию проектов, однако специалисты прогнозируют, что уровень цен на объекты офисной недвижимости останется прежним.

Объясняют они это тем, что спрос на офисные помещения А-класса предположительно будет расти, что и приведет к незначительному 10-15% росту цен к концу года. Полную реабилитацию данного сегмента рынка специалисты прогнозируют по истечении 2-3 летнего срока в Москве. Если затронуть регионы России, то этот период может растянуться до пяти лет.

В настоящее время девелоперы больше не могут снижать цены на аренду складских площадей, поэтому и сокращения арендных ставок ожидать не приходится. При этом специалисты ожидает некоторое оживление спроса на логистические комплексы высокого качества.

Общей направленностью развития всего сегодняшнего рынка недвижимости является ориентация покупательского спроса на объекты повышенной комфортности, удобно расположенные, практичные и хорошо технически оборудованные







Статьи по теме:

Оставить комментарий