10 тысяч москвичей взяли соципотеку за 4 года

В рамках городской программы "Социальная ипотека" в Москве с ноября 2005 года выдано 10 тысяч кредитов. В четверг мэр Москвы Юрий Лужков вручил 10-тысячному участнику программы символические ключи от квартир.

Вручая ключи, Лужков напомнил, что социальные ипотечные кредиты предоставляются по самой низкой процентной ставке на рынке.

Реализацией социальных ипотечных программ в Москве занимается принадлежащий правительству города коммерческий банк "Московское ипотечное агентство" (МИА). "Интерфакс" со ссылкой на данные департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает, что доля "МИА" в объеме выданных в Москве ипотечных кредитов на сентябрь 2009 года составляла 20,1 процента. По этому показателю ь\банк опережает Сбербанк (18,2 процента рынка) и банк ВТБ24 (15,4 процента).

Социальные ипотечные кредиты банк "МИА" предоставляет в рублях или долларах США на срок от 3 до 30 лет и от 3 до 10 лет соответственно. Процентная ставка по займу в рублях составляет - 11,7 процента годовых, в долларах - 9 процентов. Размер кредита составляет от 30 процентов до 90 процентов стоимости квартиры.

В рамках программе можно купить квартиру в доме, построенном за счет бюджета Москвы. Соципотекой в Москве могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан.

Ранее руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявлял, что в рамках программы "Социальная ипотека" в 2009 году жители столицы приобретут 5000-6000 квартир. Генеральный директор банка "МИА" Андрей Краснов, в свою очередь, сообщал, что за девять месяцев текущего года банк выдал 3200 тысячи кредитов, а к концу года их количество составит минимум 4500.







Статьи по теме:

Оставить комментарий