“Continental” построит завод в Ивановской области

zavodВласти Ивановской области и немецкая компания по изготовлению шин “Continental” ведут переговоры, где обсуждаются вопросы, связанные с организацией строительных работ на территории завода, численность рабочих которого составляет более двух тысяч человек. Об этом факте сообщил областной губернатор Михаил Мень на встрече с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

Мень отметил, что уже прошли переговоры с германской компанией по вопросу о заводе производства шин, и если получится убедить немецких партнёров, то в будущем две тысячи человек будут обеспечены рабочими местами.

Также, по словам губернатора Ивановской области, на территории области строится электрометаллургический комбинат, где численность рабочих мест - около 130 человек. Комбинат будет изготавливать арматуру из металлолома.

Кроме того, Мень подчеркнул, что сегодня уровень безработицы в области значительно снижен благодаря тому, что заработало основное в регионе предприятие - завод “Автокран”. На данный момент для Министерства обороны России завод  выполняет огромный заказ.

Глава правления проявил интерес к тому, как область воплощает в реальность программу по расселению людей, обитающих в старом аварийном жилье.

Михаил Мень рассказал, что в 2010 году региональные власти привлекли более миллиарда рублей из федерального фонда, за счёт чего расселено 300 семей. Также он добавил, что к концу декабря область ожидает получение дополнительных средств около 185 миллионов рублей на эти же цели.







Статьи по теме:

Оставить комментарий