“Четыре дворика” деловой комплекс класса “Премиум” в Санкт-Петербурге

“Четыре дворика” деловой комплекс класса “Премиум” в Санкт-ПетербургеВ октябре в Санкт-Петербурге был открыт высококлассный деловой комплекс “Четыре дворика”. Общая его площадь составила более 23 тыс. квадратных метров. В строительные работы было инвестировано 80 миллионов долларов.

Проект финансировала компания ООО “Галакси”. Управляющей компанией к разработке проекта была привлечена итальянская студия.

Проект “Четыре дворика” назван так в связи с идеей создания 4 внутренних дворов разных цветов.

В день открытия комплекса петербургский губернатор Валентина Матвиенко высказала слова благодарности инвестору, архитектору и строительной организации за ответственное отношение к процессу возведения центра. Она отметила тот факт, что уникальность делового центра заключается, прежде всего, в сочетании исторических традиций города и передовых новейших технологий.

Одним из первых арендовал площадь комплекса ресторан “Мансарда”, который разместился на шестом этаже и занял 1000 кв. метров. Общая площадь части, предназначенной для аренды, составляет почти 17000 кв. метров.

Относительно остальных помещений компания в раздумьях: сдать здание полностью одному арендатору или разделив на части - нескольким.

Изначально предполагалось, что “Четыре дворика” будут сдаваться в аренду компаниям, которые тесно сотрудничают с правительственной структурой и поэтому должны находиться рядом к институтам власти.  Предложений такого содержания в Санкт-Петербурге мало, но всё же ведутся переговоры с некоторыми крупными компаниями.

Руководитель группы исследований по рынку недвижимости Олег Громов подтверждает, что идут переговоры с несколькими клиентами, но их имена не афишируют, поскольку результаты  ещё неизвестны. Но уже сегодня можно прогнозировать, что в ближайшие полгода комплекс будет пользоваться спросом.

Ставка на арендуемые площади составляет 720 долларов в год, что объясняется хорошим месторасположением комплекса.

По исследованиям экспертов, проект действительно уникален и по сумме, вложенной в строительство, и по качеству, поэтому он вполне может претендовать на самый высокий статус.

Инвестор в трудный для рынка период реализовал проект в полной мере и решил основную проблему - пробки, с которой приходится сталкиваться фирмам, имеющим офисы в центральной части города.

В новом центре рационально использовано пространство, а офисное здание отвечает необходимым международным стандартам.

При проектировании учтена популярная концепция эко-офиса. В процессе строительства предусмотрено кондиционирование и вентиляция последнего поколения. Внутренние дворики центра засажены красивыми деревьями, а наличие панорамных окон обеспечивает естественное освещение, что значительно экономит электроэнергию. Также повышенная энергоэффективность проекта обеспечена за счёт наличия датчиков контроля освещения и воды, а также благодаря установленному энергосберегающему оборудованию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий