“Фамилия” активно осваивает регионы России

“Фамилия”Оказывается, что регионы вовсе не так страшны, как о них думают некоторые игроки рынка недвижимости. Этот факт доказала сеть одежды “Фамилия”, которая решила активно освоить регионы России. Как только в ноябре 2010 года был открыт в Екатеринбурге первый магазин этой сети, ритейлер принял решение в 2011 году внедриться в Уральский и Приволжский Федеральный округ.

В ноябре 2010 года в Екатеринбурге был открыт магазин “Фамилия”. Он осуществляет свою работу в торговом центре “Кировский”. Данный объект - первый магазин ритейлера регионального характера - до этого момента сеть развивалась исключительно в Москве и Петербурге. В 2011 году компания намерена расширить свою деятельность, она планирует открыть магазины в Самаре, Казани, Уфе, Перми, Екатеринбурге.

Также запланировано появление трёх объектов в столице, пяти - по области, двух - в Петербурге.

По исследованиям экспертов выяснилось, что открываются магазины и в регионах, и на столичном рынке. Так, “Фамилия” открыла в столице более 25 магазинов, в том числе и в спальных районах Москвы. К тому же компания не собирается прекращать своё развитие в столице России. Вместе с тем, региональный выход будет ещё одним шагом в сторону развития крупномасштабного сетевика.

Управляющий партнёр компании “Blackwood” Константин Ковалёв не скрывает желания сфокусировать внимание на регионах и объясняет это тем, что в самой столице огромная конкуренция, поэтому выгоднее может оказаться развитие в регионах.

По мнению эксперта-аналитика маркетингового отдела Сергея Рассказова, сеть давно могла бы внедриться в регионы.  При этом эксперт уверен, что вряд ли у “Фамилии” в регионах найдётся много конкурентов в лице местных игроков, однако даже при наличии конкуренции исход борьбы зависит от ряда факторов: от того, насколько удачно “Фамилия” построит модель своего бизнеса, и от того, кто выиграет в борьбе за внимание покупателя. Но ведь конкуренция на рынке потребителя, в любом случае, - это прекрасно и в регионах её точно не хватает.

На данный момент под управлением “Фамилии” в России осуществляют свою деятельность более 50 торговых точек. Из них 28 магазинов в столице, 13 магазинов - в области, 10 магазинов в Петербурге и 1 магазин в Екатеринбурге.







Статьи по теме:

Оставить комментарий