“Магнит” планирует закрепление позиций в столицах

magnitРитейлер Краснодара “Магнит”, развивающий свою деятельность в регионах, планирует закрепиться в столицах. В Санкт-Петербурге компания намерена открыть 50 магазинов благодаря приобретению торговых площадей. В Москву же внедриться будет сложно из-за конкуренции и отсутствия достаточного количества подходящих помещений.

О желании увеличить магазины в столицах стало известно со слов совладельца “Магнита’’ Сергея Галицкого. Он отмечает, что компанию всегда интересовали Москва и Петербург, но у нее были проблемы с поиском помещений.

В 2010 году “Магнит” развивал 7 магазинов в регионе Москвы, а в Петербурге у него открылось 19 магазинов. К тому моменту конкурентом “X5 Retail Group” было открыто 221 магазин в Москве и 245 магазинов в Петербурге.

Сергей Галицкий не уточнил, сколько торговых точек в двух столицах планирует открыть “Магнит”, но он подчеркнул, что для достижения цели “Магнит” рассмотрит приобретение небольших сетей при адекватности цен. Сеть откроет гипермаркеты и магазины у дома.

Как сообщает Knight Frank, “Магнит” занимается поиском площадей в Северной столице примерно год и намерен приобретать их в собственность.

Сеть откроет 50 магазинов в Петербурге и области. “Магнит” находится в поисках помещений, чья площадь составит не менее 2 тысяч квадратных метров. Квадратный метр торговой площади Северной столицы стоит сейчас от 1,5 до 4 тысяч долларов.

Иван Федяков, являющийся генеральным директором агентства “INFOline”, отметил, что в прошлом году “Магнитом” в Великом Новгороде построен распределительный центр, что упростило сообщение логистического характера с Петербургом. По мнению эксперта, сеть постепенно внедрялась в Северную столицу. Раньше ритейлер Краснодара намеренно не завоёвывал столицы, чтобы не вести открытую борьбу с остальными сетями торговли. Но сегодня компания обладает существенными преимуществами: доступные закупочные цены и замечательная логистика, что даёт возможность ставить низкую продажную стоимость товара.

Осенью 2010 года “Магнит” просил помощи у московского брокера Penny Lane Realty, отмечает директор департамента торговой недвижимости “Магнита”. Однако предложенные площади не подошли, поскольку в Москве за стоящие торговые помещения ведутся бои. Эксперт отметил, что квадратный метр в российской столице при приобретении в собственность стоит от 2,5 до 5 тысяч долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий