“Ашан” составит достойную конкуренцию винным бутикам

АшанНедавно на Рублёвке “Ашан” открыл винный бутик и в дальнейшем планирует создать сеть подобных магазинов.

Потенциально он способен составить достойную конкуренцию магазинам “Ароматный мир” и “Винотека”, ведь ритейлер обещает, что его вино будет стоить значительно дешевле за счёт небольших наценок. У “Ашана” это первый опыт подобного характера - даже во Франции он не имеет специализированной сети винных магазинов.

Один из первых бутиков “Ашан” открыл летом 2010 года в торговом центре “Европарк”, который находится на Рублёвском шоссе. Заведение  расположено недалеко от сети гипермаркета, но визуально никак не ассоциируется с ним. Площадь бутика составляет более 80 квадратных метров и имеет около тысячи количества наименований. Стоимость бутылки вина колеблется от 600 до 360 тысяч рублей.

Конкуренцию другим винным магазинам “Ашан” собирается создать за счёт цен. Директор гипермаркета “Ашан”, расположенного на Рублёвском шоссе, пояснил, что за основу взяты традиционные для “Ашана” наценки. При этом он сказал, что компания специально не соединила  алкогольные напитки низкой стоимости в гипермаркете с высокими ценами, ведь это противоречит концепции ритейлера.

Основными поставщиками являются White Hall, Simple. В будущем “Ашан” собирается обеспечить свой импорт, чтобы не прибегать к услугам посредников.







Статьи по теме:

Оставить комментарий