Японцы могут инвестировать российские… прачечные!

MitsuiРуководство корпорации Mitsui заявило о своей готовности вложить средства в развитие российских прачечных Cotton Way. Отметим, что до этого японцы занимались арендой объектов недвижимости, одновременно с этим уделяя внимание предприятиям, обрабатывающим текстильную продукцию. Общая сумма инвестиций в прачечные РФ должна достичь 1,8 миллиарда российских рублей. Такую же сумму на развитие упомянутых выше объектов готов выделить ЕБРР.

Хироши Мегуро, который выполняет функции управляющего Mitsui & Co в странах СНГ и России, заявил, что партнерство с сетью прачечных станет «первой ласточкой» Российско-японской инвестиционной платформы, учрежденной в 2013-м году. Напомним, что Mitsui & Co является владельцем 5,5 процентов акций системы электронных платежей Qiwi, совладельцем Sakhalin Energy и Байкальской лесной компании.

Что касается Cotton Way, то это крупный отечественный оператор, предоставляющий услуги по обработке и аренде изделий из текстиля. Он владеет тремя десятками складских комплексов в столице, Казани, Санкт-Петербурге и прочих городах Российской Федерации. Также в распоряжении компании находится 12 производственных помещений. В рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014-го года бенефициары организации построили в городе Сочи крупнейшую в стране фабрику-прачечную.

О сумме инвестиций в Cotton Way японской компании пока ничего не известно. По словам Ричарда Уоллиса, одного из представителей ЕБРР, банк вложит в сеть 1,8 миллиарда российских рублей, а это значит, что деньги Mitsui войдут в число заявленных инвестиций РФПИ. Согласно условиям договора, средства вкладчиков могут быть конвертированы в долю Cotton Way, которая направит полученные инвестиции на свое развитие и построит в нескольких регионах страны современные фабрики-прачечные.







Статьи по теме:

Оставить комментарий