Ювелирные магазины оказались самыми желанными арендаторами для ТЦ

Ювелирные магазины оказались самыми желанными арендаторами для ТЦСогласно исследованиям компании Penny Lane Realty, самыми прибыльными арендаторами в крупных торговых центрах по максимальной отдаче с одного квадратного метра стали маленькие ювелирные магазины. В среднем аренда для ювелирных магазинов в московских торговых центрах составляет около 35 тысяч рублей в год. Сами владельцы ювелирных магазинов занимают  в среднем 60 кв. м., а красивые витрины «ювелирок» украшают торговые центры и дополнительно привлекают покупателей.

Следующими по восстребованности арендаторами идут магазины мобильной связи. Средняя арендная ставка для этих магазинов составляет 1 тысячу долларов США за один квадратный метр площади в год.  Плюс ко всему - операторы мобильной связи стали желанными арендаторами, так как их продукция рассчитана на все группы потребителей.

На третьей позиции самых выгодных арендаторов оказались маленькие парфюмерные магазины, аренда помещений для них обходится в среднем 900 долларов США за 1 кв. м. в год. Парфюмерные магазинчики всегда являлись центром притяжения посетителей торговых центров, особенно перед праздниками, говорят эксперты из Penny Lane Realty.

Четвертую и пятую позицию занимают аптеки и салоны оптики, один квадратный метр обходится им в среднем в 850 долларов в год. И замыкают рейтинг химчистки, ателье, кафе, и т.п. Средняя арендная ставка для них составляет от 300 долларов за 1 кв. м. в год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий