Юбилей города Казань стал поводом для развития гостиничного рынка

kazan2Тысячелетние празднование города в 2005 году стало поводом для развития городского гостиничного рынка.

В соответствии с официальными данными, в прошлом году в Казани насчитывалось 63 отеля с общим номерным фондом на 3800 номеров, 1400 из которых соответствуют высоким стандартам. Казанские гостиницы подразделяются на три категории: отели советских времён, современные отели и отели международного стандарта качества.

Качественными гостиницами считаются гостиницы «Мираж», «Ривьера», «Гранд Отель Казань», «Шаляпин Палас», «Ibis». 2009 год ознаменован выходом на казанский гостиничный рынок оператора международного уровня, так как компанией Accor открыт отель под брендом Ibis. В прошлом году компания Rezidor открыла гостиницу под брендом Park Inn, а в этом году открылся отель Courtyard под брендом Marriott. В Казани планируется открытие многих отелей.

Как утверждают аналитики, загрузка отелей города варьируется от 50% до 60%, минимальная загрузка приходится на выходные дни. Самыми загруженными считаются гостиницы «Ривьера» и «Шаляпин Палас». Средняя наполняемость отелей в прошлом году в целом по городу, в соответствии с данными администрации Казани, составила около 50%.

Корпоративный сегмент востребован у 80% городских гостей. Большинство деловых клиентов - это жители Москвы, Уфы, Екатеринбурга и ряда других городов.

Также отели Казани востребованы со стороны MICE-групп, потому что в городе постоянно проводятся выставки и мероприятия международного масштаба.

Старший консультант отдела бизнеса гостиниц Ирина Баранова отмечает, что казанский гостиничный рынок на сегодняшний день можно считать развитым, если учитывать имеющиеся предложения гостиниц. В Казани есть много качественных отелей и гостиниц международного уровня, которые управляются международными операторами. Но, к сожалению, пока спрос на отели отстаёт от количества предложений, из-за чего стоимость проживания в гостиницах намного ниже, чем она должна быть на самом деле. Ирина Баранова уверена, что в будущем, к моменту проведения Универсиады летом в 2013 году, интерес к Казани станет выше и повлечёт увеличенный спрос на услуги гостиниц. Также и Чемпионат Мира, который состоится в 2018 году, положительно скажется на имидже города.







Статьи по теме:

Оставить комментарий