Элитное жильё в Москве продолжает дорожать

Элитное жильё в Москве продолжает дорожатьСтоимость элитных квартир в Москве за I полугодие 2010 года увеличилось на 1,5-2% в месяц. Эксперты компании Penny Lane Realty сообщают, что в этом году рост цен на элитную недвижимость может составить 15-18%. А самые привлекательные предложения вырастают в цене на 3-6% в месяц, что, конечно же, негативно сказывается на кошельках покупателей.

В это же время на вторичном рынке жилья… цены изменялись и в сторону увеличения, и в сторону понижения.

Сейчас стоимость элитного жилья с отделкой в центральных районах Москвы составляет от 6 до 45 тыс. долларов за квадратный метр. Но такая стоимость жилья никак не пугает покупателей.

«К концу июня увеличение спроса достигло порядка 15% по сравнению с началом года. А восстановление совокупного спроса на сегодняшний момент составляет около 75% по отношению к докризисному уровню", - констатируют эксперты компании Penny Lane Realty.

По данным компании, из-за того, что спрос увеличивается крайне быстро, количество предложений на вторичном рынке элитного жилья заметно уменьшилось. На первичном же рынке в I полугодии 2010 года вообще не появилось никаких новых проектов.

Эксперты компании констатируют, что негативное воздействие финансового кризиса на рынок купли-продажи жилья наблюдается уже сейчас.







Статьи по теме:

Оставить комментарий