Шишханов и Керимов планируют приобрести «Метрополь»

Известные в нашей стране структуры, руководителями которых являются господа Шишканов и Керимов, высказали свою заинтересованность в приобретении отеля «Метрополь». По информации, полученной из авторитетного источника, данное учреждение будет выставлено на публичные торги летом текущего года.

Руководство Москвы пообещало до конца этого месяца опубликовать условия аукциона, но специалисты утверждают, что стоимость данного лота может превысить десять миллиардов рублей. Не исключено, что упомянутые выше бизнесмены, которые, напомним, являются совладельцами гостиницы «Москва», выступят партнерами и относительно отеля «Метрополь».

Отметим, что здание, в котором сейчас находится эта знаменитая гостиница, было возведено в 1901 году, сейчас оно является известным архитектурным памятником столицы. Расположен «Метрополь» напротив Большого театра и занимает территорию в 39 с лишним тысяч квадратных метров. Гостиница категории «пять звезд» располагает номерным фондом из 363-х номеров, среди которых 72 «люкса», также в ней есть 9 банкетных залов и 2 фешенебельных ресторана. Согласно договору аренды, до 2017-го года якорным арендатором помещения является компания "СП 'Метрополь'".

Отметим, что прошлый, 2011-й год, был весьма успешным для Шишханова, которому удалось заключить несколько довольно крупных сделок с недвижимостью. Так, бизнесмен приобрел компанию «Интеко», отель «Националь» и практически половину акций столичной гостиницы «Москва».

Что касается господина Керимова, то он является владельцем высотки «Евразия-Тауэр», строительство которой ведется в «Москва-Сити», и весьма крупной доли в помещении «Военторга». Кроме того, в его собственность входит крупнейший в нашей стране застройщик – группа компаний ПИК.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий