Чиновники пекутся о будущем Посадских бань

baniРуководство Санкт-Петербурга сообщило о том, что оно не в состоянии выкупить у официального владельца здания Посадских бань. Дело в том, что собственник упорно не желает продавать столь злачный объект и на все предложения местных властей отвечает категоричным отказом. Напомним, что депутаты Законодательного собрания неоднократно обращались к ООО «Киришиавтосервис» с просьбой выкупить объект, но постоянно получали отказ.

Отметим, что, по словам городского губернатора Георгия Полтавченко, в 2006-м году был принят проект закона «Об участии Санкт-Петербурга в ГЧП», согласно которому организация банного комплекса не возможна в виде государственно-частного партнерства. Для того, чтобы восстановить деятельность комплекса, чиновники неоднократно предпринимали попытки выкупить Посадские бани.

Историческая справка: строительство Посадских бань датировано 50-ми годами прошлого века, автором проекта является знаменитый архитектор Тевель Шапиро. По тем временам объект считался одним из лучших в своем роде. После тотальной приватизации двухтысячных годов владелец здания менялся несколько раз, в конечном итоге его собственником по состоянию на сегодняшний день является ООО «Киришиавтосервис».

В прошлом году вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян поддержал планы «Киришиавтосервиса» переформатировать бани в офисные помещения. Чиновник посчитал, что возвращение зданию его первоначального целевого предназначения в условиях современной жизни нецелесообразно. Однако господин Оганесян обратил внимание на тот факт, что реконструкция Посадских бань должна проводиться в строгом соответствии с охранными требованиями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий