Чеченской республике – собственные лагеря для детского отдыха

Чеченской республике – собственные лагеря для детского отдыхаВласти Чеченской республики решили отказаться от поголовной отправки детей на летний отдых за территориальные границы. Для этого планируется  организовать уже в 2011 году три детских лагеря, которые смогут работать в течение круглого года. Эти базы будут рассчитаны на прием трех тысяч  детей.

Военные действия в Чечне в девяностых годах привели к полному разрушению системы детских оздоровительных учреждений, поэтому власти республики ежегодно сталкиваются с проблемой детского летнего отдыха. Сложилась практика отправки детей небольшими группами на отдых в другие регионы страны. Но июльский скандал, который произошел в оздоровительном лагере под Туапсе, в результате которого пострадали семь человек, еще больше обострил ситуацию вокруг этого вопроса.

По словам Хусайенова, который является заместителем министра труда и социального развития региона, планируется начать строительство в красивейших местах. Детские оздоровительные лагеря будут находиться  недалеко от сел Сержень-Юрт и Автура. Именно в этих живописных районах раньше располагались крупнейшие оздоровительные детские базы республики в довоенный период.  Вопрос в данный момент стоит только в финансировании проекта, на который не хватает республиканских средств, но вся надежда на руководство республики и федеральные власти. При поддержке с их стороны дети Чечни уже в 2011 году смогут отдыхать недалеко от дома в новых благоустроенных лагерях.

Рамзан Кадыров напрямую обратился к президенту Дмитрию Медведеву за помощью в этом сложном вопросе, так как отправка детей в другие регионы влечет дополнительные траты в размере около тридцати миллионов рублей, и объяснил, что постройка новых лагерей в республике необходима как с экономической, так и с социальной точки зрения. Проект позволит существенно увеличить количество рабочих мест, сократить расходы республиканского бюджета за счет отсутствия дополнительных трат на отправку детей, а также снизить количество детских правонарушений в период летних каникул.







Статьи по теме:

Оставить комментарий