Частники против гостиниц

гостиницаПриближение Евро-2012 и налаживание отношений с Россией привели к росту спроса на услуги отелей и к обострённым противоречиям между владельцами гостиниц и бизнесменами, специализирующимися на посуточной сдаче жилья.

Данный вид бизнеса стал особенно популярен в период кризиса. В результате снижения объёма продаж многие владельцы недвижимости отдали предпочтение не продаже жилья, а посуточной сдаче.

Средняя стоимость пребывания в гостинице составляет от 500 до 800 гривен в день с человека, а аренда квартиры с удобствами около 300 гривен, что делает посуточную сдачу квартир прибыльным бизнесом, ведь человеку лучше заплатить меньше за равноценные условия.

Сегодня наблюдаются натянутые отношения между владельцами комфортабельных отелей и собственниками агентств посуточной аренды. Это, возможно, приведёт к усиленному налоговому прессу как по отношению к агентствам по аренде недвижимости, так и по отношению к владельцам сдаваемого жилья.

Не исключено, что могут происходить атаки на данный бизнес, которые будут организовывать гостиничные лобби в Верховной Раде.

В чём можно иметь абсолютную уверенность, так это в том, что отели, особенно крупных украинских городов, вряд ли начнут существенно снижать цены за проживание, даже если они будут полупустыми.







Статьи по теме:

Оставить комментарий