ЦУМ подешевел на 28%

ЦУМ подешевел на 28%Московские власти снова приняли решение о продаже принадлежащих городу площадей в ЦУМе, снизив при этом первоначальную стоимость помещений на 28%.

Осенью прошлого года власти Москвы уже пытались продать эти площади по цене 8000 долларов за кв. метр. Изначально торги были назначены на конец сентября, потом были перенесены на ноябрь месяц с целью привлечения иностранных покупателей. Для этого ЦУМ представили широкой публике на выставке международного значения в городе Мюнхене.

Однако, не смотря на такую рекламу, заявок на торговые площади так и не поступило, и универмаг был снят с аукциона. Тогда руководитель СГУП по продажам имущества столицы Владимир Авеков пояснил, что столица может предложить помещения в ЦУМе для найма бизнесменам из Китая. Позже заместитель мэра Москвы сообщил, что в этом году город готов разделить помещения универмага на части, чтобы реализовать их.

Теперь, со слов Авекова, объект вновь выставлен на продажу, но уже по низкой цене. Однако если бы город продал помещение по первоначальной цене осенью 2009 года, то он бы выручил почти 55 млн. долларов.

Так, на сегодняшний день мэрией Москвы оценена площадь в ЦУМе на 28% меньше сентябрьской-ноябрьской стоимости 2009 года.

Авеков отметил: городские власти не теряют надежду, что в торгах по продаже помещений примут участие предприниматели из Китая. Он подчеркнул то, что в китайское посольство в торговый отдел было отправлено письмо, с предложением рассмотреть участие в торгах, связанных с реализацией пятого и седьмого этажей ЦУМа.







Статьи по теме:

Оставить комментарий