Цены на коммерческую недвижимость в центре столицы бьют все рекорды

Цены на коммерческую недвижимость в центре столицы бьют все рекордыКризис фактически стал основной причиной глобальных изменений на рынке недвижимости. Статистические показатели в этот раз достигли критических значений. Особенно коснулись эти изменения диапазона цен на коммерческую недвижимость. Сейчас разброс стоимостей коммерческой недвижимости достигает восьмикратного размера.

В конце 2009 года началось резкое увеличение предложения в сегменте коммерческой недвижимости. В итоге предполагаемые покупатели смогли получить более обширные возможности для своего выбора. Именно поэтому «борьба за клиента» вынудила владельцев помещений снижать цену. Из-за этой причины покупатель сейчас может найти площадку в центральных районах столицы или купить за такую же цену офис в 5-7 раз большей площади на окраине Москвы.

В результате сложилась такая ситуация, что различие между самой дешёвой и самой дорогой стоимостью торговых помещений может составлять более 700-800%.

Самые дорогие офисные помещения располагаются сейчас в центре столицы. Так, стоимость офисов в бизнес-центрах элиткатегории может составлять более 10 тысяч долларов за 1 квадратный метр. А офис «эконом-класса» можно купить по цене в 2,5 тысячи долларов.

Хуже дело обстоит с торговыми помещениями. Сейчас максимальную стоимость накручивают на объекты, которые относятся к «street-retail». Особо отметим, что в центральных районах города стоимость квадратного метра торговых площадей сейчас составляет не менее 20 000 долларов. А на окраине покупать выгоднее – там цены ниже в 10 раз.







Статьи по теме:

Оставить комментарий