Центр Москвы будет очищен от гаражей-ракушек

garaj-rakushkaВ соответствии с полученным сообщением, более 5000 гаражей-ракушек будет снесено в Центральном округе столицы в текущем году, что практически на одну тысячу больше, чем в прошлом.

В округе происходит инвентаризация и вывоз металлических тентов, размещённых на незаконном основании. Работа ведётся районными управами. Согласно результатам инвентаризации, в этом году на территории округа размещено практически 8000 гаражей-ракушек, из них 6,5 тысяч установлено без правоустанавливающей документации. В нынешнем году районные управы планируют выведение из округа более 4000 таких гаражей.

В прошлом году, согласно судебным решениям и в рамках правительственных постановлений, из центра вывели более 3,8 тысячи гаражей и тентов.

Прежде всего, будут демонтированы тенты, которые расположены на коммуникациях и инженерных сетях, а на освобождённых участках разместят дополнительные стоянки для автомобилей местных жителей.

На сегодня в рамках постановления столичного правительства управы и земельная инспекция занимаются формированием перечня металлических тентов, которые были установлены незаконно. Также составляются акты для рассмотрения на комиссии по самовольному строительству.







Статьи по теме:

Оставить комментарий