Центр мебели в Петербурге будет реконструирован

Центр мебелиКомпания “Форт”, которая выкупила центр мебели “Грейт” ещё в 2009 году, решила провести реконструкцию сооружения и сменить арендаторов.

Арендаторы сменятся более чем на 90%. Обувные и одежные ритейлеры заменят арендаторов мебели. Кроме того торговые площади магазина будут заняты галереями аксессуаров и косметики. В комплексе также будет открыт супермаркет “Перекрёсток” и кинотеатр, которые являются якорными арендаторами центра. Они примут участие в проведении ремонтных работ и продолжат здесь же осуществлять торговую деятельность.

Планируется закрытие торгового комплекса в январе текущего года, а спустя девять месяцев здание откроется не просто в обновлённом виде, но и с новым названием “Академ Парк”.  По проекту в комплексе соединят несколько корпусов, проведут перепланировку и сменят интерьер. В готовом виде площадь комплекса будет расширена на 30% (напомним, что на сегодняшний день она составляет 32 тысячи квадратных метров).

УК “Форт” инвестирует в проект более 60 миллионов долларов, из которых примерно 40 миллионов затрачено на приобретение материалов, а оставшиеся 20 миллионов долларов будут вложены в реконструкцию. Заместитель директора УК “Форт” Сергей Вдонин отметил, что при покупке срок окупаемости превышал 10 лет, однако после реконцепции ожидается, что он сократится вдвое.

Менеджер отдела консалтинга Игорь Кокорев утверждает, что запланированная концепция даст возможность увеличить доход со сдачи площадей в аренду, ведь будущие арендаторы торгового комплекса имеют возможность платить больше в отличие от продавцов мебели. Также и посещаемость комплекса сможет повысить доходы. Воднин подчеркнул, что ставка в торговом комплексе вырастет от 350 долларов за квадратный метр до 750 долларов за тот же квадратный метр в год. А  годовой доход от аренды вырастет с 3,7 миллионов долларов до 11,5 миллионов долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий