«Цветы Сибири» получат участок на окраине города

Новосибирскими властями принято решение, связанное с продажей земельного участка совхоза «Цветы Сибири» с целью пополнения городской казны на сумму, превышающую 500 млн. рублей. Деньги, которые выручат от продажи земли, будут использованы для увеличения мест в дошкольных детских учреждениях и в целях обустройства транспортной развязки в районе Южной площади.

Участок земли в 8 гектаров находится недалеко от центра города и привлекателен для девелоперов недвижимости. В соответствие с оценкой участников рынка, стоимость участка может составить от 60 до 110 млн. рублей за гектар. «Цветы Сибири» получат землю на окраине Новосибирска.

Родом деятельности предприятия «Совхоз «Цветы Сибири» является выращивание цветов. Предприятие ведёт свою деятельность с 1972 года.

Депутат городского совета Иван Сидоренко отмечает, что на данном участке есть возможность построить не менее 80 тысяч метров квадратных жилой недвижимости. Девелоперы намерены приобретать арендное право участка по 50 млн. рублей за гектар.

Михаил Балашов, являющийся директором совхоза «Цветы Сибири» отмечает, что узнал не первым о продаже земельного участка и затрудняется оценить сумму затрат, связанную с переносом предприятия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий