Холдинг “Адамант” занимается продажей особняка в центральной части Санкт-Петербурга

Особняк, расположенный в Петербурге на Невском проспекте и находящийся в собственности компании “Адамант”, будет продан.

По мнению экспертов, стоимость, которую хотят выручить за данную недвижимость владельцы, завышена на 30%. Однако высокая цена объекта вовсе не необоснованна, ведь продажу коммерческой недвижимости в центре Петербурга можно назвать беспрецедентным случаем за последние годы.

Площадь здания около 8 тысяч квадратных метров. Стоимость сооружения составляет 1,62 миллиарда рублей. Помимо строения новый хозяин получит в собственность участок земли, чья площадь составляет около 2,5 тысяч квадратных метров.

Продаётся особняк после осуществления капитального ремонта, то есть он может быть сразу же использован под административные нужды. В здании имеется подземный паркинг, рассчитанный на 50 машин, а крыша оборудована смотровой площадкой с видом на Невский проспект.

По мнению аналитиков, продажа данного объекта - уникальное явление. Тот, кто захочет приобрести сооружение, обязательно найдется, однако желающих может не устроить цена, ведь стоимость  квадратного метра около 6,5 тысяч долларов, что много даже для элитного района. Если кто-то и приобретёт здание, то только из-за прекрасного его расположения.

Ранее “Банк Москвы” изъявлял желание приобрести этот особняк, но из-за недоговорённости условий сделка не осуществилась.

Особняк в центре Санкт-Петербурга прекрасно подойдёт для банковского офиса, страховой компании либо для филиала холдинга международного уровня. Продажа объекта осуществляется посредством брокерских компаний и аукционного дома.

Справка.

Особняк, расположенный в Петербурге на Невском проспекте, выкупил холдинг “Адамант” ещё в 2006 году за сумму, которая составила 479 миллионов рублей. Компания осуществила в здании ремонт, надстроила несколько этажей, оборудовала парковку. Изначально здание продавалось с обременением в виде арендных договоров с Международным банковским институтом. На данный момент арендаторы в здании отсутствуют.







Статьи по теме:

Оставить комментарий