Французский ритейлер «Ашан» поделился своими планами

ashanФранцузский ритейлер «Ашан» в течение этого года намерен открыть на территории России не менее десяти своих магазинов.

В прошлом году «Ашан» запустил в России восемь гипермаркетов, среди которых и несколько магазинов формата «Наша Радуга». За 2012 год также ритейл провёл модернизацию десяти магазинов. Инвестиционная сумма в развитие составила практически 8 миллиардов рублей. На данный момент «Ашан» включает более 50 гипермаркетов в российских городах.

В прошлом году «Ашаном» было объявлено о приобретении шестнадцати гипермаркетов «Реал» на территории России. Сделку планируют закрыть в 2013 году после одобрения ФАС РФ. Кроме того, в прошлом году платёжные карты Visa стали принимать в регионах присутствия гипермаркета, а к концу прошедшего года стала возможной оплата картами платёжной системы Mastercard. Весной 2012 года была проведена подписка на акции Valauchan Россия, в процессе которой более 80 процентов работников с наличием накоплений решили стать акционерами.

Французский ритейлер «Ашан» осуществляет свою деятельность на рынке России с 2002 года. На начало прошлого года было открыто 40 магазинов сети, 15 магазинов формата «Ашан Сити», 4 гипермаркета «Ашан Сад», четыре магазина «Наша Радуга».

Торговую группу Auchan создал в 1961 г. Жерар Мюлье. Она состоит из 1400 гипермаркетов в 12 странах. В рейтинге ТОП-100 самых крупных российских компаний 2012 «Ашану» принадлежит третье место с выручкой 200 миллиардов рублей в год.







Статьи по теме:

Оставить комментарий