Фасады «Детского мира» исследуются компанией «Система-Галс»

sistema-galsКомпания «Система-Галс», которая сейчас выступает главным инвестором проведения всех работ по реконструкции московского «Детского мира», начала детальное исследование фасадов. Из сообщения компании следует, что с целью осуществления всего комплекса работ по технологическому исследованию внешних стен здания будет произведена установка строительных лесов по периметру строения. Реставрация фасадов займет примерно полгода, а комплекс работ, включая предварительные исследовательские и реставрационные мероприятия, производимые внутри, а также элементы декора и конструкции, будут вестись под бдительным надзором Фирмы «ГИПРОКОН Л-Д».

Вместе с установкой лесов и исследовательскими работами по фасадам будут продолжаться и все противоаварийные работы, которые направлены на усиление фундамента внешних стен. Пока остается открытым вопрос интерьера «Детского мира». Открытие «Детского мира» состоялось еще в 1957 году, он был лидером по продажам детских товаров.

Реконструкция и реставрация торгового центра началась в июле 2008 года, тогда центр был закрыт для проведения ремонта. До начала всех работ площадь здания составляла 54,5 тысяч квадратных метров, 21 тысяча из которых – это площадь для торговли. Результатом этой реконструкции станет существенный рост площади торгового центра как минимум на треть, после чего он должен будет составлять уже 74 тысячи квадратных метров. Произошедший кризис несколько изменил планы работ по реконструкции -  универмаг за это время перешел на контроль банка ВТБ, что существенно сдвинуло срок окончания реконструкции с 2011 на 2012 год. Но в марте текущего года Сергеем Собяниным было подписано новое распоряжение о том, что реконструкция «Детского мира» может быть продлена до 2013 года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий