У торгового комплекса “Мега Дыбенко” проблемы с прокуратурой

“Мега Дыбенко”Прокуратурой Петербургской области была проведена проверка торгового центра “Мега Дыбенко”. В результате выявлены нарушения пожарной безопасности и правил подключения к электричеству. Также надзорным ведомством установлено, что в процессе уборки снега с крыши ТК использовали нелегальных работников – трудовых мигрантов. Компания “Икея Мос”, в чьей собственности находится торговый комплекс, утверждает, что к услугам нелегалов прибегал подрядчик, а остальные выявленные нарушения незначительные и никак не повлияют на деятельность комплекса. Эксперты считают, что проверки надзорных органов в отношении торговых комплексов связаны с обрушением крыши гипермаркета О’Кей.

Прокуратурой области обнародованы результаты проверки работы торгового комплекса “Мега Дыбенко”. Самое большое нарушение, которое обнаружили прокуроры - нелегальное использование рабочей силы с целью уборки снега. Было задействовано 29 граждан, которые убирали снег с крыши торгового комплекса. Прибывшие в Россию люди являются гражданами Узбекистана, они не устроены официально и не имеют конкретного рода занятий. Этот факт констатировало ведомство. Также прокуратура выявила нарушения правил подключения к электричеству и несоответствие требованиям пожарной безопасности.

По мнению экспертов, проверка вызвана недавними событиями в одном из торговых центров, закончившимися трагически из-за обрушения кровли. В результате этого погиб человек, а 17 людей получили травмы. Управляющий партнёр дома издательства “Retailer” Даниил Сомов отметил, что после трагических событий в Петербурге проверяют все торговые центры.

Однако проверки в “Мега Дыбенко” связаны также и с тем, что в прошлом году из-за деформации потолочной балки обвалились потолки торгового комплекса.

Между тем в соответствии с обнаруженными нарушениями возбуждена тяжба административного характера и рассматривается вопрос о наложении штрафных санкций в отношении должностных лиц в сумме 1-2 тысячи рублей или приостановлении деятельности на девяносто суток.







Статьи по теме:

Оставить комментарий