У МФК «Саммит» на улице Тверской — новый владелец

Группой «Бин» совершена очередная крупнейшая сделка. Компания, являющаяся собственностью Саита и Михаила Гуцериевых и Михаила Шишханова, выкупила активы «Уникор». В частности, к ним относится бизнес-центр «Саммит». Покупка совершена в начале сентября, однако стало известно о ней лишь недавно.

В соответствие с заключённым в мае соглашением, «Бин» должен был принадлежать бизнес-цент Summit и комплекс «Садовые кварталы». Сумма сделки была оценена в 992,4 миллионов долларов.

В августе о желании выкупить активы заявила S. Holding, которая в итоге ничего не приобрела.

В соответствие с высказываниями Валентина Гаврилова, являющегося директором отдела исследования рынка CBRE, собственник УК«Уникор» Бидзина Иванишвили продаёт активы в России из-за нового поста премьер-министра в Грузии. Относительно группы «Бин» было отмечено, что её основной конкурент - компания О1 Properties.

Иван Губочкин, директор инвестиционных услуг CBRE, охарактеризовал активы, которые приобрела группа «Бин», как устойчивые к рыночным колебаниям.

Группа «Бин» заявила о своём существовании из-за покупки гостиничной недвижимости. Так, Шишхановым куплено 50 процентов ОАО «Декмос», которое занимается возведением отеля «Москва». В прошлом году, согласно поручению Шишханова, компания «Смарт Финанс Групп» приобрела отель «Националь».

«Бин» является промышленно-финансовой компанией, которая специализируется на строительстве недвижимости. Создана компания в 1992 году, на данный момент она управляет универмагами в Москве «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж», а также считается собственником торговых центров на МКАД. К активам группы компаний относятся также несколько гостиниц.







Статьи по теме:

Оставить комментарий