У «Красного знамени» в Санкт-Петербурге появится новый владелец

Mendelson_09Знаменитая на весь бывший Союз фабрика «Красное знамя», которая находится в Северной столице, вскоре может получить нового владельца. Это стало известно совсем недавно, ведь в средства массовой информации попали данные о том, что компания «Балтийская коммерция», которая находится в собственности Бориса Прахина, купила упомянутое выше предприятие.

По сведениям, опубликованным в «Деловом Петербурге», на площади в 1,1 гектара новый владелец собирается возвести жилой район, принадлежащий к бизнес-классу. Планируемая общая площадь жилья должна составить около 30-ти тысяч квадратных метров. В пределах фабрики находится силовая подстанция на 5,4 тысячи метров квадратных, ее отреставрируют и будут использовать в качестве помещений коммерческого назначения. Не исключено, что там обустроят целый концертный комплекс, который отдадут в управление Ginza Project. Весь спектр реставрационных работ взяла на себя компания «Балтийская коммерция».

Инвестиционная сумма равна 3 миллиардам рублей. Все работы будут проводиться в несколько этапов, первый начнется уже весной следующего года. Он предполагает реставрацию ТЭЦ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий