У арабов столько лишних денег, что они готовы строить в Украине

Инвесторы из ОАЭ очень заинтересовались рынком украинской недвижимости.

Причина в ее доходности, и переизбытке капитала в ОАЭ, сообщили в Украинской Торговой Гильдии (УТГ), которая принимала участие в международной выставке по недвижимости в Дубаи "International Property Show-2008".

"Таким образом многие инвесторы ищут возможность вложить свои средства за рубежом, чтобы диверсифицировать свои риски", - пояснила ситуацию консультант по жилой недвижимости УТГ Ангелина Деревлева.

При этом она отмечает, что об украинском рынке инвесторы из ОАЭ знают меньше, чем им необходимо для успешной деятельности. Вследствие недостатка информации двусторонние контакты между ОАЭ и Украиной налажены не на полную мощность, хотя потенциал для этого очень большой.

По словам Деревлевой, рынок недвижимости Дубаи находится в фазе активного роста. Только за последние несколько месяцев цена на земельные участки под девелопмент в таких районах, как Business Bay, Culture Village, Dubai Marina выросла на 25%. Основной тенденцией 2007 года стала переориентация девелоперов с жилой на офисную недвижимость, что обусловлено высокими темпами роста деловой активности в регионе. Важным фактором развития рынка ОАЭ является государственное регулирование правоотношений в сфере недвижимости, содействие инвестициям из-за рубежа, а также гарантия со стороны государства безопасности вложения средств.

Стоимость 1 кв.м жилья среднего класса в Дубаи составляет $2 390, элит-класса - $3 885. Арендные ставки в офисных центрах за 1 кв.м составляют $73,5 в месяц при стоимости продажи $4 483 за 1 кв. м.

Деревлева указывает на то, что местные инвесторы выражают готовность выходить на украинский рынок. "Они готовы рассматривать различные проекты, в частности многофункциональные комплексы в городах-миллионниках и гостиннично-жилую недвижимость в Крыму. Единственная сфера для взаимовыгодного и эффективного двустороннего сотрудничества - это создание прозрачных и понятных правовых механизмов в области землеотвода и согласования проектов", - говорит эксперт.







Статьи по теме:

Оставить комментарий