У «Елки-палки» и «Маленькой Японии» — новый владелец

Компания Alfa Capital Partners, которая является управляющей активами собственников «Альфа-групп», сообщила о продаже сети ресторанов «Елки-Палки» и «Маленькая Япония». Новым владельцем этих весьма известных на территории страны ресторанов стала группа компаний «Г.М.Р. Планета гостеприимства», продвигающая в России и некоторых европейских странах американскую сеть пиццерий Sbarro.

Причиной продажи ресторанной сети послужило то, что ее предыдущий владелец закончил год с убытком, ведь не смотря на сравнительную популярность бренда, большинство ресторанов практически не приносили прибыли. Для сравнения: в 2007-м году активы «Маленькой Японии» и «Елки-Палки» обошлись Alfa Capital Partners в сумму 70 миллионов долларов, а сейчас вся сеть стоит не более пятидесяти миллионов. Сделка между двумя упомянутыми выше ритейлерами состоялась в середине марта текущего года.

По результатам заключенного договора, «Г.М.Р. Планета гостеприимства» получает в собственность 61 ресторан сети «Елки-Палки», а также 11 заведений общественного питания, известных под брендом «Маленькая Япония». Кроме того, предметом сделки являются шесть магазинов под общим названием «Кулинария», а также право на обслуживание нескольких VIP-залов аэропорта «Домодедово».

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий