Ушел с молотка очередной столичный универмаг

Новым владельцем здания универмага «Москва», площадь которого составляет без малого 23 тысячи квадратных метров, стала компания «Эй уан дирекшн».

Бывший гендиректор универмага заявляет, что ООО, которое одержало победу в публичных торгах, аффилировало с господином Палихатой, который занимает должность руководителя «Росэнергомаша». Ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что вверенные Палихате структуры являются не только кредитором, но и акционером Универмага «Москва» - недавно им принадлежало более 90 процентов акций Открытого Акционерного Общества.

Многочисленные генеральные директора, которые возглавляли универмаг на протяжении последних лет, ведут войну между собой уже не первый день. В конце 2010-го года столичным Арбитражным судом было вынесено решение относительно признания универмага банкротом и открытия нового производства на конкурсной основе. Общий его долг по состоянию на 31-е декабря 2010-го составлял 1,3 миллиарда рублей.

На начало 2012-го года более 90-та процентов долгов взяли на себя структуры Палихаты, которые скупили также почти все акции предприятия.

Здание, в котором размещался универмаг, было выставлено на публичные торги 31-го июля текущего года, его начальная стоимость составила 834.7 миллионов рублей при шаге в 10 процентов. Помимо «Эй уан дирекшн» в аукционе принимали участие еще четыре лица.







Статьи по теме:

Оставить комментарий