Учредитель «Пятерочки» избавляется от крымских усадеб

PjaterochkaИсточник, который близок к учредителю известной в России сети «Пятерочка», рассказал о том, что господин Рогачев объявил продажным участок земли под бывшим санаторием «Санкт-Петербург», что в городе Ялта. Имеется в виду земля площадью в 12 гектаров, находится она в поселке Восток, это на южном крымском побережье, между Никитским ботсадом и Массандрой.

С 97-го года на упомянутом участке работал пансионат под названием «Санкт-Петербург», чуть позже его переименовали в «Имение графа Устинова». Участок, на котором возвышается гостиничный комплекс, пребывает в арендном использовании, срок договора составляет 50 лет.

Сейчас в состав комплекса входят две усадьбы графа Устинова, которые имеют историческое значение. Это дом для проведения приемов и гостевой дом. Здания были построены в 19-м веке. Там же находятся два новых коттеджа. Всего общая площадь четырех строений достигает 3,9 тысячи метров квадратных, в них обустроены комфортабельные номера, ежегодно сдающиеся в аренду. У отеля есть собственный пляж площадью в 0,55 гектара.

Покупатель недвижимости получает право на ее реконструкцию, которая, по представленной в презентации информации может осуществляться в три этапа. Проект реконструкции предполагает строительство в Усадьбе яхт-клуба и спа-центра.







Статьи по теме:

Оставить комментарий