Участок в Токсово продан компании «Строительный трест»

uchastokХолдингом "М-Индустрия" была продана земля в Токсово, на которой планировалась постройка элитного коттеджного поселка "Озерный край". Эксперты оценили сумму сделки в 100 миллионов рублей. Площадь земельного участка составляет 5 гектаров, на которых должны были разместиться четырнадцать домовладений, имеющих развитую инфраструктуру и ландшафтный парк. С точки зрения инвестиций проект оценивался в 20 миллионов долларов.

Алексеем Топольницким, представителем «М-Индустрии» было сообщено, что участок земли купила компания «Строительный трест». Этот бизнес оказался непрофильным для «М-Индустрии», но проектом заинтересовалась дружественная фирма. Полностью готов и проект освоения участка, в том числе получена необходимая разрешительная документация. Пресс-служба «Строительного треста» подтвердила информацию о покупке. Там же добавили, что сейчас разрабатывается концепция проекта. На осваиваемой территории будет возведено 14 коттеджей, которые можно отнести к премиум-классу. Строительство планируется начать в текущем году, на этот же год намечены и первые продажи.

Сторонами не раскрывается стоимость сделки, но эксперты считают, что она составила не менее 100 миллионов рублей. Елена Громова, которая является руководителем отдела продаж закрытого акционерного общества «Росстройинвест», полагает, что сумма инвестиций может достичь размера 150-170 миллионов рублей, если не будут внесены кардинальные изменения в данный проект.

Обе компании, «Строительный трест» и «М-Индустрия», находятся в состоянии активного сотрудничества, а «Строительный трест» в данный момент продолжает достраивать комплекс под названием «Поэма у тех озер». Компаниями заключен договор подряда, готовность комплекса составляет 95%.







Статьи по теме:

Оставить комментарий